おめでとうございます

あけましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。


2008年の幕開けは、いろんなことがありすぎました。
そんなわけで、うっかりおせちの写真を撮り忘れる始末。
とりあえず自分用に覚え書きです。

・一の重
黒豆  田作り  栗きんとん  かまぼこ(3種類)  昆布巻き(市販品)  羊羹


・二の重
煮物  紅白なます  菊花かぶ  伊達巻


・三の重
紅白かん(ワイン ミルク)  ローストビーフ(市販品)  ロースハム


銘々皿に 数の子  いかのうにあえ  えびの塩焼き

お雑煮(角餅  ほうれん草  なると  豆腐  油揚げ  イクラ)


私の担当は、栗きんとん、伊達巻、紅白かんの制作と、お重に詰めること。
毎年の決まりごととして、大晦日にはお寿司も作るのですが、
妹のダンナが巻き寿司を作ってくれて、それがまた上手でびっくりでした~。

d0068827_041256.jpg

元旦に実家の畑でたこ揚げ(*^^*)






今年はいろんな意味で激動の年になりそうです。
気合を入れてやらなければいけないことが、3月までに山積み・・・頑張らなければ。
FCイベには行きません。
[PR]
by akichu_820 | 2008-01-06 00:52 | 日常のこと
<< 2008.1.8  9  10 2007.12.17 ~ 20 >>